¡Paga hasta a 12 MSI!  Leer más

¡Radka Kahlefeldt en el podio del Ironman Cairns!

lunes, 13 de junio de 2022

Equipos / Atletas

La ciclista del Liv Racing Collective, Radka Kahlefeldt, terminó segunda en el Campeonato Ironman Asia Pacific en Cairns, Australia el domingo. El resultado, impresionante por sí solo, se destacó por dos razones: fue la primera carrera importante de Kahlefeldt desde febrero de 2020 y fue su primer Ironman completo.

Radka Kahlefeldt, normalmente una especialista en la distancia Ironman 70.3, ha tenido el objetivo de competir en un Ironman de distancia completa. Sus planes de competir en un Ironman se vieron interrumpidos por Covid en marzo de 2020. Kahlefeldt se tomó un descanso de las carreras durante su embarazo con su segundo hijo, a quien dio a luz en marzo de 2021. Después de lidiar con una lesión, Kahlefeldt regresó a las carreras profesionales durante el fin de semana en Ironman Cairns.

La carrera comenzó con un nado de 3,8 km en Palm Cove, donde Kahlefeldt salió del agua a solo unos segundos de la líder de la carrera. Mantuvo su posición en el circuito de ciclismo de 180 km, que bordeaba la costa del Océano Pacífico en la autopista Captain Cook, entrando en la segunda transición cinco minutos detrás del líder. Kahlefeldt mantuvo su ritmo de carrera de 42,2 km y cruzó la línea de meta menos de seis minutos atrás en segundo lugar. El final le valió un boleto para el Campeonato Mundial de Ironman en Kona, Hawái, que aceptó con gusto.

“Me encantó mi primera experiencia Ironman y estoy emocionada de tener otro gran objetivo con el Campeonato Mundial en Kona”, dijo Kahlefeldt.