¡Paga hasta a 12 MSI!  Leer más

¡Alex Manly gana la segunda etapa y asume el liderato del Santos Tour Down Under!

lunes, 16 de enero de 2023

Equipos / Atletas

La ciclista del equipo Jayco AlUla, Alex Manly, se llevó la victoria en la segunda etapa del Santos Tour Down Under en Adelaide. La victoria puso a Manly en el liderato de la clasificación general por un estrecho margen con solo una etapa restante en la competencia.

Los 90 km de la segunda etapa del Santos Tour Down Under estuvieron repletos de 1631m de desnivel positivo. Desde el principio, las corredoras estaban lanzando ataques. Manly ganó dos segundos en el sprint intermedio, pero ninguna corredora pudo escapar del grupo. En la subida final, 6,1 km hasta Mount Lofty, un pequeño grupo aceleró, incluidas Manly y su compañera de equipo Ruby Roseman-Gannon. Otra ciclista intentó escapar en solitario, pero fue atrapada en el último kilómetro. Manly dobló la esquina final a la cabeza y no aflojó el ritmo para conseguir la victoria. Roseman-Gannon terminó cuarta.

“No podría haber pedido una etapa mejor para ganar, estas son mis carreteras locales”, dijo Manly. “Estar a la cabeza de la carrera ahora, es un sueño hecho realidad, no hay otra carrera, aparte del Tour de Francia, en la que realmente quiera estar a la cabeza, significa mucho para mí”.

Con el conocimiento de Manly de las carreteras locales, está preparada para intentar permanecer en el jersey de líder en la etapa final de la carrera. Pero, con muchas contendientes a segundos del liderazgo, no será una tarea fácil. Se espera que la carrera se gane en la última subida del día. El Corkscrew, en el km 2,3 tiene una pendiente media del 9,2 por ciento y una máxima del 24,4 por ciento.