Opération Reprise du 9 au 30 Mars. Liv reprend votre ancien vélo pour l'achat d'un neuf* !  J'en profite !

Multiples podiums pour les athlètes du Liv Factory Racing lors des Championnats Nationaux Suisses

mercredi 7 juin 2023

Teams / Athlètes

Les athlètes Liv Factory Racing ont performé lors des Championnats Nationaux Suisses. Ronja Blochlinger a défendu son titre national en U23-XCO pendant que Linda Indergand a terminé à une 3ème place âprement disputée en cross-country olympique féminin Elite XCO.

Les Championnats Nationaux Suisses UCI se déroulaient ce week-end à Crans Montana, en Suisse. Les athlètes Liv Factory Racing, Ronja Blochlinger et Linda Indergand, ont fait une démonstration de force pour finir sur le podium de la course.

Dans la course cross-country Short Track XCC élite féminin, les deux athlètes se sont affrontées au guidon de leur VTT tout-suspendu Liv Pique Advanced Pro 29 0. En raison de l'absence d'une catégorie U23, Blochlinger a dû "monter" dans la classe Elite. Malgré le peloton chargé, Blochlinger a obtenu une impressionnante deuxième place avec un temps de 21: 05.3, à seulement quatre secondes de sa coéquipière Indergand, qui a atterri à la cinquième place.

Dimanche, sur l'épreuve de cross-country olympique XCO féminin U23, Blochlinger a poursuivi sur sa lancée et a obtenu la première place. Cette victoire lui permet de conserver le maillot de leader alors qu'elle défend son titre national en U23-XCO. "La course me convenait bien. Il y avait beaucoup de montées très raides et des descentes amusantes. J'ai gardé une longueur d'avance sur les autres athlètes dans les descentes pour créer des écarts, car je savais que j'y étais meilleure que les autres. Je suis heureuse de gagner et de conserver le maillot.", a déclaré Blochlinger.

Indergand est revenue sur la course de Cross-Country Olympique XCO élite féminin et a terminé avec une troisième place. "Je me suis battue jusqu'au bout, je voulais vraiment remporter une médaille. À deux tours de la fin, je savais que j'étais quatrième alors j'ai fait le maximum pour la dépasser et terminer troisième. De plus, mes parents sont venus me voir courir, c'est toujours agréable d'avoir sa famille qui vous encourage. Je suis contente de mon résultat et j'ai hâte d'être à Lenzerheide." signalait Indergand après la course.

Continuez à suivre l'équipe Liv Factory Racing alors qu'elle se dirige vers la prochaine manche de Coupe du monde de VTT UCI, à Lenzerheide, en Suisse.